Roma: a arte de bem receber os convidados
Para o "gustus"
Peixes salgados e ovos
Tetas de porca recheadas
Rodelas de miolos, cozidas em leite e ovos
Cogumelos cozidos com molho picante e gordura de peixe
Ouriços do mar com especiarias, mel, molho de azeite e ovos.
Para a "cena"
Gamo assado com cebolada
Tâmaras de Jericó, uvas, azeite e mel
Avestruz cozida com molho doce
Rola cozida com penas
Papagaio assado
Leirões recheados com porco e pombos
Presunto cozido com figos e folhas de louro, coberto de mel
Flamingo cozido com tâmaras.
Para a "segunda mesa"
Fricassé de rosas com bolos
Tâmaras descaroçadas, recheadas de nozes e pinhões e fritas em mel
Bolos africanos aquecidos em vinho doce, com mel.
Carta de Cássio a Rufo (século I d. C.)
in "No tempo das Legiões romanas", Plátano Editora, s/d
Peixes salgados e ovos
Tetas de porca recheadas
Rodelas de miolos, cozidas em leite e ovos
Cogumelos cozidos com molho picante e gordura de peixe
Ouriços do mar com especiarias, mel, molho de azeite e ovos.
Para a "cena"
Gamo assado com cebolada
Tâmaras de Jericó, uvas, azeite e mel
Avestruz cozida com molho doce
Rola cozida com penas
Papagaio assado
Leirões recheados com porco e pombos
Presunto cozido com figos e folhas de louro, coberto de mel
Flamingo cozido com tâmaras.
Para a "segunda mesa"
Fricassé de rosas com bolos
Tâmaras descaroçadas, recheadas de nozes e pinhões e fritas em mel
Bolos africanos aquecidos em vinho doce, com mel.
Carta de Cássio a Rufo (século I d. C.)
in "No tempo das Legiões romanas", Plátano Editora, s/d