Roma: a arte de bem receber os convidados

Para o "gustus"
Peixes salgados e ovos
Tetas de porca recheadas
Rodelas de miolos, cozidas em leite e ovos
Cogumelos cozidos com molho picante e gordura de peixe
Ouriços do mar com especiarias, mel, molho de azeite e ovos.

Para a "cena"
Gamo assado com cebolada
Tâmaras de Jericó, uvas, azeite e mel
Avestruz cozida com molho doce
Rola cozida com penas
Papagaio assado
Leirões recheados com porco e pombos
Presunto cozido com figos e folhas de louro, coberto de mel
Flamingo cozido com tâmaras.

Para a "segunda mesa"
Fricassé de rosas com bolos
Tâmaras descaroçadas, recheadas de nozes e pinhões e fritas em mel
Bolos africanos aquecidos em vinho doce, com mel.

Carta de Cássio a Rufo (século I d. C.)

in "No tempo das Legiões romanas", Plátano Editora, s/d

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